佛山
2020年11月28日下午10:56:0星期六
用户名:密码:申请入会
会员专区
当前您所在的位置:首页 > 会员专区 > 最新会员
陈望
籍贯:江苏连云港

佛山市江苏商会理事

阳光电源股份有限公司

陈望

阳光电源股份有限公司 

阳光电源股份有限公司(股票代码:300274)是一家专注于太阳能、风能、储能、电动汽车等新能源电源设备的研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业。主要产品有光伏逆变器、风能变流器、储能系统、新能源汽车驱动系统、水面光伏浮体、智慧能源运维服务等,并致力于提供全球一流的清洁能源全生命周期解决方案。

1997 年成立以来,公司始终专注于新能源发电领域,坚持以市场需求为导向、以技术创新作为企业发展的动力源,培育了一支研发经验丰富、自主创新能力较强的专业研发队伍;先后承担了 20 余项国家重大科技计划项目,主持起草了多项国家标准,是行业内为数极少的掌握多项自主核心技术的企业之一。

专注于新能源行业二十多年,阳光电源先后成功参与北京奥运鸟巢、上海世博会、国家分布式光伏发电示范区、光伏领跑者计划、光伏扶贫工程等众多重大光伏发电项目,风力发电涵盖盐雾、高寒、高原、沿海、高湿等各种风场环境,并在农光互补、渔光互补、漂浮电站、风光储多能互补以及能源互联网、电力交易等方面进行大量探索,为我国新能源综合利用提供了创新示范。截至 2019 年底,公司业务遍布欧、美、东南亚等 60 多个国家,已累计实现装机超亿千瓦。结合二十多年新能源发电技术积累,融合全球领先的储能技术及云计算平台,公司创新推出智慧能源发电理念和技术方向,各项技术指标达到或超过了世界最先进水平,在引领中国新能源产业发展和技术进步方面发挥着巨大的作用。

公司先后荣获“国家重点新产品”、“中国驰名商标”、中国新能源企业 30 强、“全球新能源企 500 ”、国家级“守合同重信用”企业、亚洲最佳企业雇主等荣誉,是国家级博士后科研工作站设站企业、国家高技术产业化示范基地、国家认定企业技术中心、国家级工业设计中心、《福布斯》“中国最具发展潜力企业”等,综合实力位居全球新能源发电行业第一方阵。 

未来,阳光电源将秉承“让人人享用清洁电力”的发展使命,立足新能源装备业务,加快光伏发电系统集成及投资建设业务发展,创新拓展清洁电力转换技术领域新业务,不断贴近客户需求,积极参与全球竞争,努力将公司打造成为受人尊敬的全球一流企业。